“hah? Bikin blog lagi? gak salah? yang ini aja jarang update!”

ngga salah sih, memang benar, saya bikin blog baru lagi disini. “loh, terus tujuannya apa?” tujuannya untuk membedakan saja dengan blog di wordpress ini. sebenarnya saya ini pengen banget sering2 ngeblog, tapi kadang suka ragu, takut isinya nggak penting, gak manfaat, walaupun yang namanya blog ya bebas aja mau diisi apapun sesuai keinginan pemiliknya tapi saya liat2 kok blog ini isinya “agak2 serius” jadi rada2 timpang kalau tiba2 saya isi posting2 “nyampah” padahal akhir2 ini saya lagi sering pengen nulis posting2 sampah, melepaskan unek2, curhat, dll. nah maka dari itu saya pikir mending bikin blog lagi deh, jangan disatukan dengan yang ini, biarlah blog ini punya “karakter” sendiri🙂

Cerita awalnya sih beberapa minggu lalu saya membeli kembali domain hielmy.web.id dari mas PANDI, dulu sempat saya punya tapi karena lupa diperpanjang akhirnya kadaluarsa, kemarin saya beli lagi 2 tahun sekaligus, biar ngga lupa🙂 niatnya domain itu tidak akan saya isi macem2, baik blog ataupun website apapun, saya rencanya hanya ingin mengisi dengan halaman profil, info kontak dan jejaring sosial, desainnya pun malah saya rencanakan putih polos saja (karena saya suka desain minimalis), tapi lama2 malah keasikan main CSS otak atik dikit eh malah jadi sedikit “rame”, tapi tidak apa2 lah, yang penting tujuan awalnya tercapai yaitu membuat halaman profil sederhana, saking sederhananya web tersebut hanya terdiri dari satu halaman saja.

Saya sempet perlihatkan web itu ke seorang teman, dia malah berkomentar “wah cuma gitu aja? yakin ga akan diisi yang lain?” waktu itu saya jawab “tidak”, tapi setelah dipikir2 sayang juga sih domain itu kalo cuma diisi profil satu halaman, dan karena sempat terpikir untuk membuat blog juga, akhirnya saya bikin lah satu sub domain untuk dijadikan blog “nyampah” saya itu. kalau ditanya mana blog utama saya? mungkin blog di WordPress ini lah yang jadi blog utama saya, karena blog disana isinya akan kebanyakan tidak penting, jadi saya anggap sebagai side blog saja, tapi biarpun begitu tampaknya untuk urusan update blog disana akan lebih sering update, bisa seminggu 2x atau bahkan tiap hari, kalau blog ini yah seperti sebelumnya hanya 1-2 bulan sekali saja, hehe…

Kata orang sekarang sudah tidak musim lagi ngeblog, sekarang musimnya microblog seperti twitterplurkkoprol, dll. ya ya… saya tahu memang blog tidak se-hype dulu, tapi saya masih ada semangat ngeblog kok, biarpun dikata ketinggalan jaman juga tidak apa2, toh saya juga tetap “gaul” di twitter (tweet saya cukup banyak loh…) dan saya bergabung disana sudah cukup lama, sekitar 2 tahun yang lalu, jauh sebelum orang2 yang merasa paling ‘gaul’ karena sudah punya account twitter itu gabung disana. memang motivasi saya dulu gabung disana juga dulu bukan supaya dianggap gaul, malah dulu masih jarang yang tau twitter, dulu saya gabung hanya modal coba2 saja, siapa sangka sekarang jadi ramai begitu yah?!🙂

Selain kedua blog ini saya juga masih punya satu “mini blog”, atau mungkin bisa juga disebut “multimedia blog” yang disediakan oleh posterous yang beralamat disini. di blog ini isinya pendek2, bahkan kebanyakan hanya berisi foto, video ataupun audio saja dengan tulisan yang sangat sedikit, itulah sebabnya saya sebut mini blog atau multimedia blog. saya membuat beberapa blog tersebut karena memang terkadang kebutuhan akan “posting” saya berbeda2 dan dari ketiga blog tersebut mempunyai karakter masing2 untuk mengakomodir ‘hasrat ngeblog’ saya. oke, bagi anda yang tertarik dengan posting “sampah” saya silakan berkunjung ke blog sebelah, atau kalau mau lebih ekstrim lagi silakan berlangganan via RSS, hehe… saya sudah peringatkan kalau posting disana isinya lebih personal dan tidak penting, jadi mohon maaf kalau kurang berkenan. akhir kata, happy blogging!!