Tertawa! itulah reaksi saya pas barusan nerima email masuk ke inbox saya. entah kenapa minggu ini banyak banget spam yang lolos ke inbox, sampai-sampai saya “mendedikasikan” dua buah posting blog membahas spam ini. eh barusan ada lagi yang masuk, selain bersifat Spam email ini juga bisa disebut Scam *sekem kalo kata bos adinoto mah* alias penipuan. nih kutipan email tersebut:

From:
Jakarta Promotion <jkt.applecorp@asia.com>

Subject: GRATIS – HP iPhone3G dari Apple Corp.

To:

 
Pelanggan yang terhormat,
Kami beritahukan kepada
seluruh pelanggan bahwa perusahaan kami, Apple Corporation yang
berkantor pusat di Cupertino, California US membuka kantor pemasaran di
Jakarta, Indonesia

Produk yang kami pasarkan
adalah Hand Phone tipe iPhone3G yang dilengkapi dengan teknologi GPS,
Wi-Fi, bluetooth, video-audio, camera-photo, 16GB flash drive capacity,
dll.

Details produk kami
silakan kunjungi:
http://www.apple.com/iphone/specs.html
Untuk peluncuran perdana
di
Indonesia, kami akan memberikan
secara gratis produk terbaru HP iPhone3G yang dilengkapi features
seperti diatas.

Dengan memberikan
iPhone3G ini, kami berharap akan mendapatkan umpan balik yang berharga
dari para pelanggan dan mendapatkan efek promosi berantai yang besar.

Yang harus anda lakukan
adalah:

 
      Fowardkan pesan ini
kepada 20 orang teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan
menerima sebuah iPhone3G.      Sebelumnya kami akan mengontak anda
untuk alamat detail pengiriman, atau

      Forwardkan pesan ini
kepada 40 orang, anda akan menerima 2 produk: 1 bh iPhone3G + 1 bh iPod
classic berkapasitas 120GB. Detail produk iPod classic kunjungi:
http://www.apple.com/ipodclassic/
Harap dikirimkan sebuah
copy / Cc email kepada:
jkt.applecorp@asia.com agar kami mengetahui
bahwa anda telah memforward pesan ini.

 
Hormat kami,
Julia Christvanie
Regional Sales Manager
Apple Corporation – Jakarta  Office
Sudirman Square Office Tower, Tower B Lt. 23
JI. Jend Sudirman Kav.
45-46 Jakarta Selatan 12930

Email: jkt.applecorp@asia.com 

tapi sayang penipunya kelas kacangan dan tolol. gimana nggak coba, dia nipu dengan mengaku-ngaku sebagai representasi Apple di Indonesia (jakarta tepatnya) tapi pakai alamat email yg bukan dari domain perusahaannya, dia pakai alamat [jkt.applecorp@asia.com], wkakakakak… what? asia.com? Apple Corp? hahaha.. saya cuma bisa ketawa-ketawa aja bacanya. sejak kapan apple nggak punya domain sehingga harus pake domain asia.com untuk alamat emailnya?

dalam isi emailnya tersebut disebutkan dengan memforward email tersebut ke sejumlah orang maka kita akan mendapat HP iPhone keluaran Apple, wah siapa yg nggak ngiler coba? tapi apa hubungannya Apple Corps. sama iPhone? lah Apple Corps. itu kan perusahaan musik dari Inggris, nyang punya itu dulunya The Beatles. wakakak…. bodoh banget deh penipunya, ngaku2 dari perusahaan komputer Apple tapi pake nama Apple Corp. kalo perusahaan komputer itu namanya Apple Inc. hati-hati jangan sampai tertukar yah. duh kasian yang ketipu, udah buang-buang waktu buat forward email itu, dan yang paling parah adalah rasa malu yang harus ditanggung karena ketipu scam murahan semacam itu… ckckck.. kasian sekali mereka.

Iklan